Состав (на 6 чел.):
1 гусь и 2 утки
5 столовых ложек уксуса
20 гр. соли
Желатина
Суповые коренья
2 яичных белка и скорлупы
1 стебелек майорана
2 мягких сваренных моркови
1/4 литра белого вина
2малых кислых огурца
Хорошо приготовленную и вымытую птицу (гуся или утку) кладут в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы птица была ею вполне покрыта. Прибавляют соли, майорана и кореньев. Когда гусь сварился до-мягка, его вынимают и нарезают на куски. С бульона снимают жир, подливают по вкусу вина и уксуса и прибавляют белой желатины (на 1 литр жидкости 10 листиков). Бульон еще раз нагревают до кипения со взболтанным яичным белком и скорлупою, хорошенько перемешивают и отставляют для просветления. Через час его процеживают через салфетку, сливают одну часть его в стеклянную миску, и, когда он сделается плотным, вкладывают куски гусятины в качестве гарнира, окружают кусочками моркови и огурца и, подлив остальной бульон, дают всей массе застыть.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить