Гусь под кислосладким соусов

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 гусь и 2 утки

5 столовых ложек уксуса

20 гр. соли

Желатина

Суповые коренья

2 яичных белка и скорлупы

1 стебелек майорана

2 мягких сваренных моркови

1/4 литра белого вина

2малых кислых огурца

Хорошо приготовленную и вымытую птицу (гуся или утку) кладут в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы птица была ею вполне покрыта. Прибавляют соли, майорана и кореньев. Когда гусь сварился до-мягка, его вынимают и нарезают на куски. С бульона снимают жир, подливают по вкусу вина и уксуса и прибавляют белой желатины (на 1 литр жидкости 10 листиков). Бульон еще раз нагревают до кипения со взболтанным яичным белком и скорлупою, хорошенько перемешивают и отставляют для просветления. Через час его процеживают через салфетку, сливают одну часть его в стеклянную миску, и, когда он сделается плотным, вкладывают куски гусятины в качестве гарнира, окружают кусочками моркови и огурца и, подлив остальной бульон, дают всей массе застыть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также