Говяжий суп или чистый мясной бульон

Состав (на 3 человека):

1,5 кг тощей говядины от задней четверти

2 моркови

1/2 сельдерея

1 порей

Соли по вкусу

1,3 литра воды.

Мясо слегка обмывают и вместе с вышеуказанными кореньями и солью ставят в холодной воде на огонь в хорошо закрытой кастрюле. Суп должен довольно медленно вариться 3,5 часа, так как при медленном кипении он становится вкуснее. Прежде чем заправить суп, бульон пропускают через тонкое волосяное сито. Если мясо от супа должно служить приварком, то лучше выбрать кусок мяса, проросший жиром, для чего годится любая реберная часть, и, налив кипятком, поставить на огонь; предварительно мясо надо несколько побить металлической тяпкой и затем дать бульону медленно вариться 3—4 часа.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также