Говяжьи котлеты (немецкий бифштекс)

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

1/2 кг говядины без костей

2 столовых ложки воды

150 гр. масла

2 луковицы

Соли и перну по вкусу

Берут 1/2 кг тощей, без сухожилий, говядины, пропускают через мясорубку. Смешивают с 2 столовыми ложками холодной воды. Делают из мясной массы круглые, толщиной в палец, котлеты, посыпают их солью и чуть-чуть перцем и поджаривают в предварительно подрумяненном на сковороде масле, на большом огне, каждую сторону 2 минуты. В оставшемся масле быстро поджаривают 2 изрезанные на тонкие кусочки луковицы, наливают на сковороду немного воды и полученной подливкой поливают котлеты, которые лучше подавать на глубоком блюде.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также