Голландский соус I

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3—4 чел.):

30 гр муки

1/4 литра мясного бульона

1 яичный желток

Сок одного лимона

35 гр. масла

Соль

Масло разделяют на кусочки и кладут в холодную воду, ибо оно должно быть очень холодным; муку ровно размешивают холодным бульоном над огнем, пока он не погустеет и не вскипит; Затем попеременно прибавляют кусочки масла и взбитый яичный желток и приправляют соус несколькими каплями лимонного сока или уксуса, а также солью или перцем по вкусу. В этот соус, подаваемый к рыбным или мясным блюдам можно по желанию прибавить капорцы. устрицы, раковые шейки, свежие, тушенные в масле шампиньоны или трюфели.

Этот соус подают также к сладкому корню, цветной капусте, спарже, к курице с рисом и говядине.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также