Глазированные телячьи молоки

Состав (на 2 чел.):

1 телячьи молоки

1 столовая ложка масла

Несколько ломтиков сала

1 чашка мясного бульона.

Обмыв телячью зобную железу холодной водой, ставят ее в холодной же воде на огонь, затем воду, когда она нагреется, сливают, еще раз ставят молоки на плиту в холодной соленой воде и, доведя ее до кипения, обливают опять холодной водой, дабы они сделались плотными. Теперь удаляют оболочку, шпигуют жиром и зажаривают в масле до светло-бурого цвета. Накипь смешивают с чашкой мясного бульона и этой жидкостью молоки обливают, отчего они получают блестящий глазированный вид.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также