Гильдерсгеймеровское сладкое

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

10 яблок

1 палочка ванили

Сахара по вкусу

1 чашка сливок

Лимонная цедра

1 стоповая чашка муки

1/4 литра молока

1/2 литра взбитых славок

3 яичных желтка

10 хороших яблок очищают и вынув сердцевину, нарезают на четвертушки, и медленно тушат с сахаром и небольшим количеством лимонной цедры. Когда яблоки готовы, ставят их остудить. Тем временем смешивают 1/4 литра молока с 3 яичными желтками, 1 чашкой сливок и 1 ложкой муки и смесь взбивают над огнем до тех пор. Пока масса начинает слегка закипать. Предварительно кладут еще палочку ванили. Затем снимают массу с огня, дают ей остыть и поливают ею выложенные в стеклянную миску остывшие яблоки, которые не должны быть разваренными. Перед подачей всю эту смесь покрывают сверху 1/2 литра взбитых сливок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также