Фрикассе из курицы

Состав (на 4 чел.):

1 курица

Сок половины лимона

Суповые коренья

2 яичных желтка

20 гр. соли

125 гр. консервированных сморчков или шампиньонов

80 гр. масла

1 луковица

250 гр. телячьих молоков

3 анчоуса

8 штук сдоенных печений

30 гр. муки

1 стакан белого вина

Хорошо вычищенную курицу ставят варить с таким количеством воды, чтобы она Покрывала ее доверху. Прибавляют соли и кореньев. Когда курица сварилась до-мягка, поджаривают в кастрюльке 10 гр. масла с 1 луковицей, с 3 анчоусами и иод конец еще с 30 гр. муки Медленно приливают куриного бульона, процеживают этот соус через сито, заправляют для вкуса лимонным соком и белым вином. осторожно подмешивают 2 яичных желтка, грибы и до-мягка сваренные и нарезанные на кусочки телячьи молоки; укладывают нарезанную курицу на глубокое блюдо, поливают соусом и обкладывают блюдо печеньями.

К этому блюду подают также мясные клёцки и раки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также