Французский суп

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Cocтaв (на 1 чел.):

5 гр. масла

2 листа кудрявой капусты

1/2 луковицы

2 молодых боба

1 столовая ложка муки

1 картофелина

1/4 литра бульона или

2 моркови

1/4 литра воды

1 яйцо

1 чайная ложка приправы магги

Соли по вкусу

Распускают на сковороде 5 гр, масла и тушат сперва немного лука, затем прибавляют муку и поджаривают, пока зарумянится. Смесь разбавляют бульоном или таким же количеством воды и затем кладут тонко нарезанные зелень и овощи, далее дают супу довольно долго вариться на легком огне, причем следят за тем, чтобы мука не пристала ко дну кастрюли, и перед подачей суп пропускают через сито. Можно также размешать этот суп с яичным желтком. Если этот, так называемый, французский суп варится без бульона, то лишь после того, как он совсем готов, прибавляют немного приправы магги, после чего кипятить уже больше не следует.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также