Фаршированная телячья грудинка

Состав (на 4 чел.):

1 кг телячьей грудинки

1 щепотка белого перца

250 гр. скобленой говядины

10 гр. соля

250 гр. свинины

10 гр. муки

1 булочка без корки

50 гр. масла

3 столовых ложки молока

Пряности

35 гр. масла или жира

1 кружок лука

1/2 маленькой натертой луковицы

1 кружок лимона

1 яйцо

1/2 литра воды

1 чайная ложка соли

Булочку разрезают и размягчают в теплом молоке. Говядину и свинину пропускают через мясорубку. Лук слегка поджаривают в жиру, прибавляют к нему выжатую булочку и перемешивают. Из мясной массы и размягченной булки, прибавив соли и перца, делают тесто.

Телятину отбивают тяпкой, обмывают, обсушивают и кладут на доску. Затем делают надрез между костями и мясом на свободной стороне, вкладывают туда приготовленный фарш и прикрепляют нитками мясо к кости; прибавляют соли и посыпают мукой. Подрумянивают в кастрюле масло, кладут туда грудинку и поджаривают широкую ее сторону в продолжение 10 минут, затем грудинку переворачивают и прибавив пряности, остатки сухожилий, кружки лука и лимона, дают ей медленно тушиться до-мягка часа 1,5, постепенно подливая понемногу воды. Когда мясо сделалось мягким, вынимают его и удаляют нитки. Для соуса отскабливают все побуревшие части от кастрюли, проваривает соскобленное, процеживают через сито и обливают им грудину.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также