Фаршированная капуста

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 большой качай капусты

375 гр. говядины (скобленой)

1/2 кг свинины

1 булочка

2 яйца

18 гр. соли

Щепотка перца

Соус: 30 гр. масла

30 гр. муки

1/8 литра бульона, в котором варилась капуста

1/8 литра молока или сливок

15 гр. сахара

1 яичный желток

Соли и мускатного ореха по вкусу

Весь качан капусты кладут на 5 минут в кипящую воду. После того, как он немного остыл, осторожно снимают отдельные листья. С больших наружных листьев срезывают средние разветвления кочерыжки. Этими листьями плотно обкладывают форму для пудинга и оставляют ее. Остальную же капусту тотчас ставят варить. Затем пропускают через мясорубку мясо, размягченную в молоке или воде булочку и сваренную до-мягка капусту (бульон, в котором варилась капуста, отставляют). К этой массе прибавляют 2 яйца, соли и перца и все хорошенько перемешивают, затем кладут мясо в обложенную капустными листьями форму, покрывают капустными листьями, закрывают крышкой и варят 2 часа в кастрюле с кипящей водой.

Соус: масло и муку слегка поджаривают, подливают по каплям 1/8 литра бульона, в котором варилась капуста, затем прибавляют молока, сахара, соли и мускатного ореха. Под конец соус очищают яичным желтком.

Капусту выкладывают на круглое глубокое блюдо и отдельно подают соус.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также