Дипломатическое мороженое

Состав (на 10 чел.):

250 гр. шоколада

1/4 литра молока

1/2 литра взбитых сливок

1 столовая ложка картофельной муки или мондамина

1 стакан земляничного варенья

125 гр. сладкого миндаля

Шоколад растворяют на огне с 2/3 указанного количества молока. В остальном молоке размешивают столовую ложку картофельной муки или мондамина и подливают к шоколаду, как только он закипит. После того, как масса эта еще раз вскипела, дают ей остыть и подмешивают немного густых взбитых сливок. Затем наливают в мороженицу слоями шоколад, взбитые сливки, земляничное варенье, опять шоколад и т. д. Мороженицу при этом не следует крутить.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также