Cyп из миндального молока

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8 чел.):

1,5 литра молока

6-5 гр. сладкого миндаля

1 палочка ванили

3 яйца

1 столовая ложка картофельной муки

1 щепотка соли

Сахара по вкусу

1/2 чашки воды

Кладут в молоко мелко растертый миндаль к расщепленную вдоль палочку ванили, и все это с прибавлением сахара и соли кипятят. Затем приливают взболтанную в небольшом количестве воды картоф. муку и всю массу опять кипятят. После этого взболтанные в чашке холодного молока 3 яичных желтка, медленно н постоянно их взбивая, подливают в еще горячую массу, которую затем охлаждают. Яичный белок сбивают в плотную пену, которую обдают кипятком и посыпают небольшим количеством сахара. Когда охлажденный суп влит уже в миску, Снимают столовой ложкой куски яичной пены и кладут в суп.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также