Цветная капуста

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1 кочан цветной капусты

1 столовая ложка масла

Соли по вкусу

1 столовая ложка муки

1 чашка сливок

1/2 чайной ложки магги

2 яичных желтка

Мускат

1 чайная ложка лимонного сока

Хорошенько очистив кочан цветной капусты, отваривают его в сильно кипящей соленой воде до-мягка, но не так, чтобы он распался. Затем дают воде стечь, кладут качан на нагретое глубокое блюдо цветками кверху и поливают густым сливочным соусом, приготовляемым нижеследующим образом.

Соус: берут чашку воды, в которой варилась капуста, прибавляют немного муки и варят из этого более или менее густую кашу. Тем временем размешивают 2 яичных желтка с 2 ложками сливок, которые осторожно приливают, чтобы сливки не свернулись, и затем прибавляют соли, лимонного сока и 1/4 чайной ложки магги; этим соусом поливают цветную капусту. Можно также еще поверх натереть немного муската,

Или сваренную цветную капусту кладут на круглое плоское блюдо и поливают поджаренным маслом с сухарями.

Или: приготовляют следующий соус: слегка поджаривают 40 гр. масла и 60 гр. муки, затем медленно подливают 1/8 литра молока и столько воды, в которой варилась капуста, чтоб получился густой соус. Последний заправляют по вкусу 1 столовой ложкой сахара, солью и мускатным орехом. Одной частью соуса поливают капусту, остальной соус подают отдельно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также