Cуп из булки (со сливками)

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

30 гр. толченых сухарей

3 яичный желток

10 гр. масла

1 столовая ложка сливок

1/4 литра бульона

30 гр. толченных сухарей слегка поджаривают в глиняной кастрюле с 10 гр. масла, но не до изменения цвета; затем подливают бульон и в продолжение часа медленно варят все это в закрытой крышкой кастрюле. Затем взбивают яичный желток с полной столовой ложкой сливок и прибавляют к суну, который перед подачей через сито пропускают в нагретую тарелку (Г. Гейл ь).

Или: 20 гр. мелко толченых сухарей варят в 1/4 литра бульона или воды до консистенции каши. Затем последнюю протирают через сито, прибавляют немного мускатного ореха и соли и, в заключение, чашку сливок, смешанных с яичным желтком. Перед подачей прибавляют несколько капель магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также