Чечевица со сливами

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

500 гр, чечевицы

250 гр. сушеных слив

16 гр. соли

15 гр. сахара

1/2 литра мясного бульона (также бульона из кубиков магги)

1 столовая ложка уксуса

Чечевицу перемывают, отваривают в соленой воде, откидывают на сито и затем доваривают до мягка в мясном бульоне. Сливы тушат с небольшим количеством воды к сахара. Сок от слив прибавляют к чечевице, затем приправляют ее по вкусу сахаром и уксусом, укладывают на середину круглого блюда и окружают венком из слив.

К этому блюду часто подают кровяную колбасу, которую обваливают в толченых сухарях и поджаривают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также