Брюссельская капуста

Состав (на 4 чел.):

750 гр. брюссельской капусты

50 гр. масла

1 маленькая луковица

1 столовая ложка муки

1 чашка мясного бульона

1 щепотка перца

Соли по вкусу.

1 литр плотной брюссельской капусты очищают, обмывают и кладут в кипящую соленую воду, после чего охлаждают холодной водой и выкладывают на сито. Затем делают заправку из 20 гр. масла с небольшим количеством натертого лука и мукой и, прибавив мясного бульона, перца и соли дают всему этому хорошо прокипеть. В заключение прибавляют капусту, которая должна медленно тушиться в продолжение 5 минут.

Другой способ: еще лучше брюссельскую капусту, после того как она отварилась, подержать на огне, потряхивая кастрюлю, в 30 гр. масла, и затем подать без приправ.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также