Блинчики с мясом

Состав (на 1 чел.):

1 яйцо

Соли по вкусу

1 столовая ложка муки

Мясной фарш

1 столовая ложка молока

1 яйцо

150 гр. масла

1 чашка толченых сухарей

Размешивают 1 столовую ложку муки, 1 яичный желток и столовую ложку молока в ровную густую кашу и приливают, при постоянном помешивании, столько кипящей воды, сколько необходимо для получения теста для блинчиков. Прибавляют соли по вкусу и густо взбитый яичный белок и пекут блинчики в масле, подрумянивая их с обоих сторон. Тем временем приготовляют из нарубленных или очень мелко нарезанных остатков жаркого или ветчины заправленный по вкусу фарш, кладут его горячим вдоль середины лежащего на сковороде блинчика, свертывают последний вместе с начинкой и выкладывают на блюдо. Когда блинчик немного остынет, разрезают его на 4 косых куска, обваливают каждый кусок сперва в хорошо взбитом яйце и затем в толченых сухарях, еще раз хорошо поджаривают в масле с обоих сторон, чтобы образовалась хрустящая корочка и, посыпав поджаренной петрушкой, тотчас же додают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также