Битки из мяса дикой ковы

Состав (на 4 чел.):

1/2 кг маса дикой козы

1 столовая ложка мадеры

1 столовая ложка масла

1/2 чайной ложки лимонного сока

1/2 чашки мясного бульона

1/2 чайной ложки магги

1 столовая ложка сметаны

Из свежего мяса дикой козы нарезают ломтики, хорошо отбивают их тяпкой, слегка посыпают солью и поджаривают в масле так, чтоб они остались сочными. Теперь прибавляют 1/8 литра мясного бульона, 1 столовую ложку сметаны и столько же мадеры, заправляют небольшим количеством лимонного сока и несколькими каплями магги. Это тонкое и вместе с тем удобоваримое блюдо подают с отваренными до-мягка в белом вине мирабелями (желтыми сливами).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также