Бисквитное сладкое

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 5 чел.):

1() штук крупных круглых бисквитов

1/2 литра молока

Смородинное желе

1 палочка ванили

1 маленькая щепотка соли

8 яичных желтка

Сахар по вкусу

1/4 литра взбитых сливок

3 столовых ложки муки

10 штук круглых, не слишком маленьких бисквитов смазывают смородинным желе, кладут каждые две штуки одна на другую, затем укладывают их на дно стеклянной миски и поливают кипящей ванильной массой, приготовляемой следующим образом:

1/2 литра молока, палочку ванили, маленькую щепоточку соли и сахар по вкусу ставят па огонь, и когда эта смесь вскипит, примешивают взболтанную в небольшом количестве молока муку так, что смесь становится довольно густой. Под конец ее просветляют 3—4 яичными желтками.

Когда масса совершенно остыла, ее покрывают слоем хорошо взбитых сливок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также