Бисквитная запеканка

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8 чел.):

1/4 литра сливок

3 столовых ложки сахара

1/2 палочки ванили

12 бисквитов

1 столовая ложка мондамина

Смородинное желе

4 яйца

20 штук миндаля

Варят 1/4 литра сливок с 1/2 палочкой ванили, затем примешивают 1 столовую ложку мондамина и 4 яичных желтка, прибавляют 2 столовых ложки сахара и дают массе остыть. Бисквиты смазывают смородинным желе и укладывают на круглое блюдо слоями один над другим. Яичные белки взбивают очень густо и смешивают с одной столовой ложкой сахара. Затем поливают бисквиты ванильной массой, поверх кладут взбитые белки, причем их так распределяют, чтобы ими все было покрыто; выравнивают поверхность и шпигуют нарезанным на полоски миндалем. Миску с этой массой ставят в горячую печь; белки должны запечься до-желта. Это блюдо подают в холодном виде.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также