Бифштекс

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3 чел.):

3 кг филея

125 гр. масла

Соли по вкусу

Филейную часть мяса изрезают кружками в два пальца толщины, немного отбивают металлической тяпкой, придают им красивую форму, кладут на сковороду в горячее масло, солят и поджаривают на большом огне, самое большее, 6—8 минут, причем они хорошо подрумяниваются. Для получения так называемого английского бифштекса, жарят филей только от 4—6 минут. Перед подачей, бифштексы кладут на нагретое блюдо и обливают подливкой, к которой подливают немного воды и дают вскипеть.

Еще нежнее бифштекс, если хорошо разбитые, толщиною в 1—2 пальца, кружки мяса поджаривают на упомянутых выше рашперовых приспособлениях на плите или над газом, сперва 1 минуту одну сторону и 3 минуты другую, затем еще 3 минуты первую сторону. При подаче бифштекса (на нагретой тарелке) кладут на него кусочек свежего масла. Можно подавать к нему также sauce bearnaise.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также