Белый виндзорский суп

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1,5 кг, телячьих костей

2 моркови

1 порей

1 лавровый лист

3 литра воды

100 гр. масла или 75 гр. пальмина

3 столовых ложки муки

1 стакан белого вина

1 луковица

1/2 сельдерея

1/2 чашки сметаны

1 яичный желток

1 маленькая баночка шампиньонов

Соли по вкусу

5 зерен перцу

5 зерен гвоздики

Обмытые и разрубленные на мелкие кусочки телячьи кости варят 3,5 часа в воде вместе с морковью, пореем, сельдереем, гвоздикой, лавровым листом, луком и перчинками. Из жира и муки делают светлую заправку, которую медленно смешивают с бульоном. Еще раз вскипятив, процеживают бульон через тонкое сито, прибавляют соли по вкусу; затем приливают белого вина и, в заключение, взбитый в сметане яичный желток и шампиньоны.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также