Белое фрикассе из языка

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав:

1 бычий язык

Мускатный цвет

1 ложка муки

Маленькая шепотка белого перца

1 ложка масла

1/2 стакана белого вина

1 луковица

1 яичный желток

2 ломтика лимона

После того, как язык сварен с небольшим количеством соли и нарезан на маленькие ломтики, распускают ложку масла до желтизны, прибавляют большую, мелко нарезанную луковицу и 2 столовые ложки муки. Затем подливают бульон, где варился язык, который должен довольно крепко увариться, и, кроме того, еще несколько кружков лимона без зернышек, по вкусу мускатного цвета и белого перца, а по желанию еще полстакана белого вина. В эту кипящую смесь кладут язык. Когда бульон с 1/4 часа медленно кипел, кладут в него маленькие круглые мясные, клецки, варившиеся несколько минут в оставшемся от языка бульоне или воде. В заключение пропускают через сито подливку, которая должна быть довольно вязкой, и, сдобрив яичным желтком, поливают перед подачей язык.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также