Баранина по ирландски

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1/2 литра воды

1 кг баранины

1 головка кудрявой или белой капусты

15 гр. соли

1 кг картофеля

2 чайных ложки тмина

Щепотка перца

1 кг баранины разрезают на кусочки. Сырой картофель очищают и режут на куски; кудрявую капусту чисто обмывают и разбирают на мелкие части, тмин должен быть мелко истолчен. Далее кладут в форму для пудинга, сперва слой картофеля, затем капусты, и потом половину мяса; посыпают сверху все это чайной ложкой мелко истолчённого тмина, половиной указанного количества соли и щепоткой перца, и снова повторяют ряды, пока не будет использован весь материал. В заключение все это обливают 1/2 литра воды, плотно закрывают форму, ставят ее в кастрюлю с кипящей водой, в которой пудинг должен вариться непрерывно 3 часа. Блюдо это выкладывается в глубокую миску, в которой оно и подается.

Можно прибавлять также другие овощи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также