Баранина по-английски

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (нa 10 чел.):

3 кг задней части баранины

60 гр. масла или жира

15 гр. соли

1/8 литра сметаны

10 гр. картофельной муки

1/4 литра воды

Заднюю часть баранины обмывают, очищают от жил, отбивают тяпкой и ножку отрубают. Положив приготовленный таким образом задок на сковороду, обливают его подрумяненным маслом или горячим жиром, посыпают солью и жарят в продолжение часа и больше в жаркой духовой, часто поливая мясо и постоянно подливая понемногу води. С подливки снимают жир, и затем к ней прибавляют сливки, перемешанные с картофельной мукой. Приставшую к сковороде накипь соскабливают, хорошенько размешивают с подливкой и дают ей хорошо раз вскипеть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также