Бараньи котлеты. Mutton chops

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

1/2 кг бараньих котлет

1 ложка масла

Соли по вкусу

Ребрышки баранины очищают от жира и отделяют от позвонков и на ломтях бараньего мяса, толщиною в 1,5 см, оставляют только по куску ребра, тщательно очищенного от надкостницы. Эти котлеты затем несколько раз отбивают с обоих сторон овлажненной поверхностью топора. Поджаривают посоленные котлеты в подрумяненном масле на сковороде по 1 только минуте каждую сторону так, чтобы они сохранили розовый цвет. Вместо жира, который сливают, кладут на готовые котлеты по кусочку анчоусового или растительного масла. Ho можно также подать к ним подливку от жаркого и т. п. Очень хороши также баранья котлеты, зажаренные на рашпере, английские Mutton chops. Подготовив указанным образом, погружают их в растопленное масло, посыпают слегка перцем и натирают необходимым количеством соли. По желанию можно посыпать их также тертыми сухарями. Затем их поджаривают точно так же, как бифштекс, на рашпере с небольшим количеством свежего масла.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также