Завод гофротары в Москве

Сегодня гофроупаковка применяется везде. Продукты, бытовая химия, техника, обувь, инструменты – все упаковано в картонные коробки. Купить гофротару недорого с доставкой легко, обратившись на https://gofromir.ru/.

История гофротары

Тара из гофрокартона известна людям с XIX века. Впервые гофрированную бумагу стали применять англичане в качестве подкладки для головных уборов. Идею подхватили американцы, запатентовав новый вид упаковочного материала. Вскоре был изобретен двухслойный картон, основным предназначением которого было хранение стеклянных бутылок при транспортировке.

В 1882 году впервые был выпущен картонный лист, состоявший из трех слоев бумаги, подобный тому, что используется сегодня. А еще через год открылись двери первой в мире фабрики по выпуску гофротары.

В России и новом типе упаковки узнали в 1907 году, раньше чем в Италии и Дании. Но революция внесла свои коррективы, полностью остановив производство гофрированного картона в СССР на долгие годы.

Лишь в середине 80-х годов прошлого столетия правительством был издан Указ во необходимости всеобщего перехода на гофротару. Но в связи с распадом СССР массовое производство стартовало лишь в конце 90-х.

Как делают гофрокартон

Одним из первых предприятий, ориентированных на выпуск картонных коробок, стал завод гофротары в Москве «Гофромир». С тех пор предприятие постоянно наращивает обороты, осваивая новые виды продукции.

Для выпуска гофрированного картона используют два типа бумаги. Вес основы составляет от 150 до 235 грамм на м2, а масса материала для флютинга (волнообразного слоя) — от 100 до 140 грамм на м2. Для склеивания элементов применяют силикатный или крахмальный клей. Цвет основы от белого до буро-коричневого.

Процесс производства проходит в просторном помещении, с температурой не ниже +18 °С. Очень важен уровень влажности. Он не должен превышать 80%. Перед тем как попасть в обработку, рулоны с материалом проходят через кондиционирование. Следующий шаг — размоточный станок, на котором бумага прогревается и увлажняется.

После этого будущий флютинг отправляют в гофрировальное устройство, а затем на клеенаносящий станок. Дальше по транспортерной ленте бумага попадает в специальную машину, где все элементы соединяются в единое целое. Завершающий этап — сушка и охлаждение изделия.

После готовый материал разрезается на листы, из которых по лекалу делают гофротару. Если необходимо, гофрокартон проходит через ламинирование или каширование. В первом случае на поверхность картоны наносят слой расплавленного полиэтилена, чтобы повысить его влагостойкость. Второй термин означает печать изображения на тонком лайнере и последующее склеивание его с основным листом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также